La taza de café que os habéis tomado en el desayuno os habrá sentado como
nunca tras leer estas líneas. La segunda, tal vez a media mañana, aún
mejor, y la de después de comer será ya la perfección. Porque esa
medida, tres cafés al día, son el secreto para vivir más tiempo. Lejos
de las advertencias sanitarias que siempre han removido la conciencia de
sus adeptos por sus consecuencias (alteraciones nerviosas, insomnio o gastritis), un nuevo
estudio científico ha desvelado que sus consumidores moderados (tres
tazas al día) tienen un riesgo de muerte un 10% menor que aquellas
personas que no lo toman.
Muestra. 400.000 hombres y mujeres de entre 50 y 71 años
Conclusiones. Los consumidores de café tienen un 10% menos de
posibilidades de morir por enfermedades cardiacas, respiratorias,
ataques cerebrales, diabetes e infecciones.
Curiosidad. Da igual si el café es normal o descafeinado.
Aunque en el estudio no se detalla, sus autores sí creen relevante la
forma de preparación (filtrado, expreso o hervido), puesto que puede
afectar a la concentración de las sustancias (más de mil) presentes en
el café que afectan a la salud.
Fuente: www.elcorreo.com
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